официальный веб-сайт работает в тестовом режиме Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
Телефоны
Поиск по сайту
Часто запрашеваемые слова Злочинність Влада Уряд Корупція Допомога Україна Колегія EC Злочинність Влада Уряд Корупція Допомога Україна Колегія EC Злочинність Влада Уряд Корупція Допомога Україна Колегія EC Допомога Україна Колегія EC

Міністерство внутрішніх справ України

(044) 256-0333

Телефон для інформаційних запитів ЗМІ

Факс: (044) 254-96-34

Телефон "Довіри" Управління у справах участників АТО

(044) 256-17-20
вівторок та четвер
(крім державних свят)
з 10:00 до 12:00
та з 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Київ
Лвів
Луцьк
Півне
Ужгород
Івано-Франківськ
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Вінниця
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кіровоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецьк
Запоріжжя
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолинська областьРівненська областьЗакарпатська область
Івано-Франківська областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирська область
Вінницька областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКіровоградська областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецька область
Запорізька областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крим область
{submenu}
a
a
a

Закупка тактических рюкзаков для МВД прошла прозрачно и законно (ФОТО, ВИДЕО)

12.02.2016 19:00

По результатам тендера, объявленного в феврале прошлого года, лучшими стали предложения частного предпринимателя из Николаевской области и ООО из Днепропетровска. Процедура тендера была прозрачной, ее результаты обнародованы. Поэтому информация, обнародованная рядом СМИ, является недостоверной и направлена на дискредитацию МВД.

В соответствии с требованиями законодательства и исходя из потребностей Министерства внутренних дел, в феврале прошлого года ведомством был проведен ряд процедур государственных закупок вещевого имущества – 6 тысяч рюкзаков для нужд подразделений МВД, которые привлечены к проведению Антитеррористической операции.

.

К этой модели были выдвинуты высокие требования, которые были разработаны на основании практического опыта, предложений и пожеланий сотрудников подразделений особого назначения МВД, которые несли службу в зоне АТО.

В соответствии с требованиями к рюкзаку, его изготовление было обусловлено из синтетической влагонепроницаемой, малошумной ткани (нейлон 1000 Den) защитного цвета, объемом 60-80 л. Также предполагалось оснащение рюкзака современной подвесной системой для переноса нагрузки, наличием сетчатой подвесной системы для переноса нагрузки на пояс, модульной системы размещения дополнительных навесных элементов, двух маскировочных чехлов. Рюкзак должен выдерживать нагрузку не менее 100 кг.

Чтобы максимального расширить конкуренцию при проведении этой процедуры закупки, к участию в ней пригласили восемь участников. Вся необходимая информация, в том числе – и технические характеристики рюкзаков, 2 февраля была обнародована на вэб-сайте МВД. Через неделю участие в переговорной процедуре приняли пять участников, которые предоставили образцы товара.

По результатам проведенных переговоров самые низкие цены предложили предприниматель из г. Вознесенск Николаевской области (тысяча рюкзаков по цене 2 100 грн. за штуку) и ООО из г. Днепропетровск (2 899 грн. за штуку).

Весь объем информации относительно процедуры закупки рюкзаков Министерством внутренних дел, предусмотренный ст. 10 Закона, был обнародован на Веб-портале государственных закупок (Бюллетень "ВГЗ" N195 (18.02.2015) от 18.02.2015 объявления по N058371).

МВД подчеркивает, что вся деятельность ведомства, в том числе – и в сфере государственных закупок является прозрачной, конкурентной и основанной на безусловном соблюдении законодательства. Следовательно, распространенная информация о непрозрачной деятельности МВД в сфере государственных закупок является искажением реального положения вещей и направлена на дискредитацию МВД для создания негативного общественного резонанса.

Департамент коммуникации МВД Украины

При використанні матеріалу гіперпосилання на mvs.gov.ua обов`язкове
ВСЕ НОВОСТИ